Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
В этом году первые указатели установили в Шуе, Шуйском, Юрьевецком и Южском районах. Проект продолжится и в следующем году.
Установка вспомогательных дорожных знаков в малых городах и вблизи малых городов – проект, который нацелен на улучшение навигации для гостей региона и повышение информированности местных жителей. Знаками оснастят самые интересные музеи, сыроварни, фермы, пасеки, гостиницы, базы отдыха и другие объекты на территории Ивановской области.
С 1 января 2025 года вступают в силу изменения, касающиеся классификации средств размещения, горнолыжных трасса и пляжей.
Если на эту дату средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи уже классифицированы и сведения о них включены в соответствующий реестр, их автоматически включат в новые реестры.
Если средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи не классифицированы, то необходимо пройти обязательные процедуры.
Киров принял гостей в новом статусе – Новогодняя Столица России. Событие с участием представителей всех регионов страны прошло в городе с 7-8 декабря 2024 года.
Департамент туризма Ивановской области совместно с платёжной системой «Мир» запустили проект «Карта туриста Ивановской области». Это новый инструмент для путешественников, который позволит комфортно путешествовать по региону и получать дополнительные бонусы.
Количество судозаходов возросло в разы, что свидетельствует о возрастающем интересе к региону. По итогам круизной навигации в 2024 году было зафиксировано 473 теплохода и более 100 тыс. круизных туристов, это значительное увеличение по сравнению с предыдущими годами.
Кинешма в этом году радушно приняла 201 теплоход и свыше 26 тыс. гостей. По данным Кинешемского музея, в период навигации наибольшей популярностью пользовались следующие программы: «Кинешма. История и Судьбы», «Кинешма — земля Островского», «Ремёсла и промыслы Кинешмы и Кинешемского уезда», «Пирог по-кинешемски». К тому же, высоким спросом пользовались трассовые экскурсии в Юрьевец, Плёс и Музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково».
В финал ХХI сезона Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошли 300 сильнейших участников, в их числе – житель Ивановской области Роман Арбузов.
Туристический сезон 2024 года в Ивановской области будет самым насыщенным — с начала навигации города на Волге приняли уже почти 100 тыс. круизных туристов. Кроме этого увеличилось количество судозаходов, в этом году их около 500, или на 30% больше, чем в 2023 году.
Напоминаем, что с 1 января 2022 г классификацию должны проходить все отели без исключения, иначе их деятельность будет считаться незаконной.
Сегодня в Музее сыра состоялось торжественное награждение представителей туристического бизнеса и активистов региона за значительный вклад в развитие туристической отрасли. Данное мероприятие было приурочено к Международному Дню туризма.
С огромной благодарностью поздравляю работников нашей туристической отрасли с профессиональным праздником – Днём туризма!
Текущее состояние туризма региона, а также перспективы развития отрасли обсудил Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с представителями туристического бизнеса на встрече в Палехе 22 августа.
Во встрече приняли участие представители гостиниц, ресторанов, музеев, а также фермерских хозяйств.
С 1 сентября 2024 г. для туроператоров наступает ответственность за невнесение данных о реализованных ими туристских продуктах в сфере внутреннего и въездного туризма в ГИС «Электронная путевка» (п. 2 ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 28 мая 2022 г. 148-ФЗ).
10 августа в Иванове состоится уличный фестиваль «Уводь-фест». Он охватит 22 городские локации – любимые места жителей и гостей города. События развернутся на набережной реки Уводь, в сквере цирка и Банного моста, на территории рядом с кинотеатром «Современник», на площадях Пушкина, Революции и Победы, а также у крупных торговых центров города.
23 июля состоялся запуск онлайн-курса в рамках Всероссийского проекта «ТропаМИРоссии» о создании и развитии национальной системы туристических троп.
В Правительстве Российской Федерации утвердили список курортов федерального значения, лечебно-оздоровительных местностей и курортных регионов. В число 55 курортов федерального значения в РФ включен город Плёс.
В рамках IV Российского туристического форума «Путешествуй!» Ивановская область представила свои туристические проекты и региональные практики по развитию промышленного туризма.
Сегодня в первый день работы Российского туристического форума «Путешествуй больше!» объявлены победители Международного конкурса по продвижению туристического потенциала субъектов Российской Федерации.
Речная навигация в волжских городах региона открылась 24 апреля в Плёсе и 28 апреля в Кинешме и Юрьевце. Напомним, для Юрьевца начался второй полноценный навигационный сезон спустя 35 лет после расформирования речного порта.
Новый сезон откроет фестиваль современных искусств «Прожектор», объединяющий в себе различные направления молодежного движения и искусства: моду, спорт, лектории, стрит-арт, танцевальные перформансы, современную музыку и многое другое. Встречаемся 15 июня на набережной Уводи.
В России набирает обороты создание зон отдыха в полевых условиях с гостиничными удобствами. Такие «турбазы» включают в себя шатры или домики с продуманным интерьером, зону барбекю, банный или SPA-комплекс, а также организованные активности.
Департамент туризма Ивановской области сообщает предпринимателям о возможности реализовать свои проекты по созданию таких средств размещения для туристов в регионе с использованием государственной поддержки в рамках нацпроекта Туризм и индустрия гостеприимства.